Взлети навстречу Счастью!..

Валентин Добродеев
Что же ты, Горлица не взлетаешь?
Почему укрылась в тишине?
Крылья ты свои не расправляешь,
А ведь Сизарь ждёт уж в вышине…

Одинокий в поисках летает,
Океан небесный бороздя…
Только он пока ещё не знает,
Что напрасно ищет там тебя.

Он парит и лишь живёт в надежде
Разыскать любимую свою
И летать, летать с ней, как и прежде,
И сказать в полёте: "Я люблю..."

Затаилась ты в своей печали,
Небо всё оставив одному…
А ведь помнишь радость всю в начале?
Что ж тебя сейчас я не пойму?..

Вы тогда друг друга повстречали
На восходе утренней зари...
Верили в счастливое начало –
В тот рассвет своей святой Любви…

Что ж укрылась от него, Горлица?
Воспари же в небо!  Воспари
Белою счастливой голубицей –
Сизаря Любовью окрыли!..