Даруется...

Ирина Китайцева
Когда горит пасхальная свеча
В руках ребёнка на Вечерне в храме
И слышен вдалеке, в оконной раме,
Безмолвный крик неспящего грача...

Когда друг другу смотрим мы в глаза,
Иль с Богом говорим в часы молитвы,
Или скрипит тихонечко калитка,
Продрогшего впуская к дому пса...

Когда трещат кузнечики под вечер
И храм сверкает златом куполов,
Или с рассветом звон колоколов
Весь мир зовёт к часовенке над речкой, -

Тогда посильной кажется дорога,
Тогда душе печали не слышны, -
И среди этой вечной тишины
Даруется благословенье Бога...