Дрожит роса в ладонях у зари

Игорь Белкин Странные Вещи
Дрожит роса в ладонях у зари,
над Белой речкой травы по колено,
клюют наживку крошки-пескари,
бросаясь на неё самозабвенно.

У валерьяны белые зонты,
у земляники розовые звёзды,
а между ними королевой ТЫ
идёшь ко мне томительно и просто.

Рассвет гремит во все колокола
и пауки натягивают сети,
верша свои недобрые дела,
но не неся ответственность за это.

Я тоже сплёл таинственную сеть,
в неё попалась рыбка Золотая,
умеющая петь и сердце греть!..
Я пескарей на волю выпускаю.