День Победы!!!

Михаил Солодухин
Парад! Салют! Ура! Ура! Ура!
Детишки на плечах отцов счастливых,
И девушки в объятиях любимых,
Хозяйки, что-то стряпают с утра.

Мы встанем в этот день из-за стола,
И молча выпьем стопку водки горькой,
А на губах остался вкус прогорклый,
Не водки, а слезинки на щеках.

Для нас сегодня самый, славный день,
Где радость со слезами рвёт рубашку,
Мы души открываем нараспашку,
И сердце обнажаем как мишень.

Ура! Ура! Ура! Салют! Парад!
Литавры звон и шаг печатный строя,
Мы помним Вас, страны нашей герои,
Тебя, пусть неизвестный, нам солдат!

Как много жизней, крови, не вернуть,
Пришлось перенести ради победы,
Поклон Вам до земли отцы и деды,
А матерям сегодня не уснуть.

Великий праздник с горечью в груди,
Букетики гвоздик у ветеранов,
И со слезой улыбки на экранах,
А сколько дней осталось впереди?

Поклонимся мы не стесняясь слёз,
И вспомним тех, кого даже не знали,
Воюя, погибая, вы мечтали,
Как мы будим гулять среди берёз.

Ура! Ура Ура! Ура! Ура!
С Камчатки до мостов Калининграда,
От Мурманска к кургану Сталинграда,
По всей стране, Ура! Ура! Ура!