Времена года Осень Продолжение...

Фролов Евгений
                Но
Займусь Настасьей Павловной несчастной,
Которая на лавочке давно
Как визитёр расположилась частный.

Печальное лицо на полотно
Помятое похоже было... Сонный
Усталый вид... Теперь ей всё равно.
Пришла сюда не девочкой влюблённой,

А матерью страдающей!.. Когда ж
Услышала, что больше нет Светланы,
Перед глазами промелькнул мираж
Иль сон: — поплыли тени, как туманы!..
И покачнувшись, рухнула, как ствол
Подруленного дерева, об пол
 
65

Ударившись со стуком головою!!!
Её на «скорой» трупом увезли.
И долго жизнь и смерть между собою
Из-за неё нелёгкий спор вели.

Но, несмотря на мрачные прогнозы
Врачей, Настасья Павловна жива
Осталась... Не вливанья ли глюкозы
Ей помогли?.. Пусть мудрая сова

Ответит на вопрос. Я уступаю
Охотно ей,