Священный подвиг не забыт!

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович
               



«Не для того сражались мы… в кровавых битвах умирали,   
Чтоб вы забыли о войне… как будто мы в нее играли…
Любовь к Отчизне нас вела, а не стремленье к бренной славе,
За будущее - без вражды - свои мы жизни отдавали,
Чтобы цвели весной сады и подрастали наши дети,
Чтобы дружили как семья и шар земной был чист и светел!
Но почему ж вокруг темно? О, будущее,  где ты, где ты?
Страна больна… ах, как больна… и не видны судьбы рассветы… »

И пал Солдат… и грудь - навзрыд! Поникла голова седая…
Победу празднует народ, эффектных зрелищ ожидая. 
Не чтут героев имена, и предан Подвиг их забвенью -
Но как же важно осознать его грядущим поколеньям:
Не памятью он только жив,  дано ему во всем светиться,
В нем каждый вздох, в нем каждый миг - в делах так жаждет отразиться!
Печаль в глазах и пустота  -  мы этих бед не замечаем,
Но каждый день и каждый час дух в чьём-то теле исчезает… 

О прошлом помнить мы должны - коснется пусть сердец прозренье!
Перед Героями войны колени преклоним с почтеньем…
Мы им обязаны стократ за дар чудесного рожденья -
Зачем их обижаем мы и причиняем огорченья?
Поднимемся над суетой житейской и беспечной тризны,
Священный подвиг не забыт - бессмертно в нем  дыханье жизни!             
Нет, не напрасно гибли Вы - мы вместе празднуем Победу!
Так выше голову, Солдат, -  всем сердцем устремимся к Небу!