наблюдение

Не Чужая
Вот, он после совместного пива вдруг хвалит твои стихи,
Ты-то знаешь - прочёл пару штук и те не припомнит уже, о чём,
Ощетинишься, взгляд  неподвижным станет, а тон - сухим,
Сбросишь руку, обидно и недвусмысленно дёрнув худым плечом.