Двухсотый

Виталий Мешалкин
Вот запаянный гроб и земля ждет "двухсотого",
Он успел навсегда за нее присягнуть.
И убогих купюр,спешно собранных ротою,
Не хватило б на то,чтоб собрать его в путь.

Этот тонкий конверт капитан вручил матери,
А она...А ее здесь как будто и нет.
От безжизненных глаз слез не будет на скатерти
И завесою черной подернулся свет.

На кресте нет венков,даты без эпитафии,
Вот и все что вернул ненасытный Кавказ.
А в однушке пустой маму ждут фотографии -
Дима в садике,вот он идет в первый класс...

И теперь его нет.Политолога слушая,
Мать узнает,что сын ее сам виноват.
И с экранов привычно льют ложь с равнодушием
На могилы за Родину павших солдат...