Москва дымит...

Жанна Гусарова
                Москва дымит
                И стылые сердца
                Чуть припорошены
                Навеянным снобизмом

                Метро шумит
                В потоках без конца
                Автоопрошенна
                И пахнет оптимизмом*

                А что Страна?
                Та, что уже за МКАД?
                Провинциалы -
                "Лузеры и лохи"?

                Да, как-то зацвела
                Давно одним кустом
                Гундим, пыхтим, скрипим
                Но в общем-то не плохи

                Дела твои, Страна,
                Куда ж нас завела? -
                "Очнувшись ото сна",
                На рубежах ЭПОХиииииииии...

                Гниёт капитализм!
                А мы к гнилью поближе
                Зачем - то подошли -
                Что ж, видимо судьба

                На дальних берегах
                Хотят, - чтоб стала ниже,
                А ТЫ, ДАВАЙ, ВСТАВАЙ!
                НА ЦЫПОЧКИ ТОГДА!


               
                * Радиоопросы в московских автопробках.

                17.04.2013г.