Пове-т-рие

Екатерина Юрьева
Ветрено что-то... Да так, что глаза десницей
Вдавливает опасно больной норд-ост.
Знаешь, ты можешь уже мне сейчас присниться,
В образе старой псины, поджавшей хвост
Или щенка, без имени и породы -
Облик свой, разрешаю, придумай сам.
Я ж, не встречавшая в жизни тебя отроду
С детства питаю слабость к бездомным псам.
Ветра ладони настырно ползут под юбку,
Стонет, охальник, суёт любопытный нос...
Может ты голубь? Я стану твоей голубкой,
Буду гулить, доверчиво, на износ,
Пёрышки чистить, похлёбку варить из мошек,
Яйца нести, высиживать голубят...
В парке моём, хаотичный узор дорожек
Выкрасил в рыжий услужливый листопад,
Ряженый ветром Амур безмятежно ласков -
Гладит, целует нежно меня в висок.
Я понимаю, что вряд ли попала в сказку,
Просто живу от чуда на волосок,
Мякиш крошу голубям, а бездомным псинам
Кости ношу из закусочной, за углом,
Снова варю по утрам на двоих капучино...
Просто я верю. Хоть в этом-то мне повезло.