Выпьем за Родину!

Полина Воспетая
"Выпьем за Родину,выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальём!" -
Примет сто грамм и поёт на завалинке
Дед под душевный подъём.

С песней военною,с верой в счастливое
Эта Победа к нам шла,
В шорохе листьев,в салютах красивых,
В майской сирени цвела.

К деду поближе придвинутся внуки
И с восхищением ждут :
Изобразит  он орудий им звуки,
Что над войною орут,

Как он разложит коробки и спички,
Ложки в огромном числе
И из стратегий и тактик различных
Выстроит фронт на столе.

Сколько историй он знал!Пересказывал
Фильмы военные нам.
За "партизанщину" нас не наказывал.
Хлеба буханку к носам

Гордо приложит,как золото Божье :
"Вот я за что воевал!"
Песнею,словно молитвой,низложен был
Чёрный фашистский оскал.

Гладили мы боевые осколочки -
Катышки в шее его.
Дед улыбнётся.По сто граммов водочки
Добрым соседям нальёт.

Вытрет с макушки,бывало,испарину
И запоёт за столом:
"Выпьем за Родину,выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальём!"

        *  *  *

Было всё это раз в год непременно -
В памяти деда жила,
В долгих рассказах,в песнях военных
Эта Победа к нам шла!


     Уважаемые стихиряне!С Днём Победы вас!
    Пожалуйста,не забудьте зайти сюда http://www.stihi.ru/avtor/chechel и поздравить человека,который воевал за нас,уникального среди нас.


      (фото из интернета)