Не за что? ,а для чего?

Люба Беленькая
Бывает в жизни и такое-
Приходят в дом беда с тоскою.
Беды ничто не предвещало,
Но это было лишь начало.
Ты сразу вскрикнешь:"Но за что?
За что мне сразу это всё?
Я разве это заслужил?
Вообще-то,я ведь честно жил!"
Работа,дом,друзья,заботы,
Беды не предвещалось что-то.
И вдруг как гром средь бела дня...
"За что?За что ты наказал меня?"
Вопрос неправильно был задан,
И не "за что?",а "для чего?"
Чтоб посмотрел ты новым взглядом
И сразу понял кто есть кто.
Друзья...Раз таковыми и считались,
Теперь предательски смотались.
Беда проверила на прочность-
Друзей лишь двое!Это точно!
Любимая...С которой часто ты ругался,
И с ней едва ты не расстался.
В беде не бросила тебя
И помогла тебе,любя...
Так для чего всё надо было?
Ненужное из жизни чтобы уходило,
А оставалась только суть,
И с нею ты продолжил путь.
А главное,чтоб понял ты и сам,
Что в жизни совершил ошибку,
Сказав:"О,Боже!Как я виноват!
Спасибо,что во время успел меня окликнуть!"