То ли сон

Светлана Бай
Стало вдруг прохладней к ночи.
Средь дерев тревожный шум.
Небо злится, гром грохочет,
Слёзы льются по стеклу.

Засверкали стрелы молний,
Страх вонзая чередой.
Тихо взгляд икону молит:
Сжалься. Боже, надо мной.

Рано утром я на речке,
У жасминовых кустов
Сполосну своё сердечко
От своих кошмарных снов.

Тишина, покой в природе,
Словно не было тех слёз.
Мать – Земля, раскрыв ладони,
Дарит мне букет цветов.