Дышат коровы, как люди...

Виталий Апевалов
Дышат коровы, как люди,
Вздох их протяжный, глубокий.
Звезды, небесные судьи,-
Пристань сердец одиноких.
В лае собак непрестанном
Жизнь не звучит с одобреньем.
Видится мне, как ни странно,
Чёрный платок разоренья.
«Глушь! - я скажу очень громко.-
Что же ещё рядом будет,
Если, округу всю скомкав,
Дышат коровы, как люди?»