Заморозок

Георгий Яропольский
К вишенному цвету
утром снег приник.
Зря картинку эту,
прикуси язык.

Плод возможный умер
до начала дней —
этот белый юмор
чёрного черней.

Так рассредоточен,
так рассеян страх:
не без червоточин
в наших небесах.