Сядь со мной рядом дружище

Наталья Кузнецова 10
Сядь со мной рядом дружище.
Водку нальём в стаканы.
Молча помянем погибших
Друзей, кто теперь не с нами.

Сядь со мной рядом дружище.
Вспомним кровавую бойню.
И тех, кто убит - их тыщи
Павших военной тропою.

Сядь со мной рядом дружище.
Грустно и больно порою
Помнить безусые, юные лица
Любви не познавших первой весною.

Сядь со мной рядом дружище.
Тихо споём нашу песню.
Ту, что в окопе на пепелище
Мы на рассвете пели.

Сядь со мной рядом дружище.
Выпьем за нашу победу.
Будем мы жить за погибших,
Но помнить войну проклятую эту.