и пусть говорит мне

Тинн
Она начинает как ветер. И говорит,говорит.
Как будто бьют капли о струны и их слышны голоса.
Как будто горят сады в стране седых пирамид.
И падают в ноги седьмые мои небеса.
Как будто стучится  в свой бубен усталый шаман
Как будто в ладони лежат и молчат янтари
Душа сама заключает  себя в капкан
И эхо оглохло. Вот так она говорит.
 
Она продолжает в  полдень. Трава мягка.
 Полощет полотна простынь  июльский  вест .
 Она продолжает. Плавней облаков рука.
Она говорит мне. И слово имеет вес
Уже потому, что бродит по  руслам вен,
Уже потому, что мой учащает пульс. 
Есть голос такой у старых усталых стен.
И у того, о ком говорить боюсь.

Она приходит закончить в полночь. Полынь сладка.
Настало время власти шахерезад.
И поступью легкой она в мой проходит сад.
Где я до утра ношу её на руках.