Мой дед

Валентин Ирхин
первым делом
на западном фронте
близ будущего Калининграда
моему деду
(долго ожидавшему во Владивостоке
войны с Японией)
свой проходящий танк
раздавил чемодан
с личными вещами
что не отменяет
дальнейших подвигов
и боевых орденов

тем не менее
в партию не приняли
(что спасло бы большую семью от голода)
поскольку его родители
содержали лавочку
о чем добросовестно
сообщила хорошая знакомая
однако
все четыре дочери
выжили
и получили высшее образование
что не означает
будущего счастья