Остался в мае

Ярослав Буран
По весне хандрю и унываю.
Давным-давно, в минувшей жизни где-то
Я был убит на поле брани в мае.
Совсем немного не дожил до лета.

Меч прошел меж ребер, прямо в сердце
Ломая кости, планы – все ломая,
Вот почему так тяжко, беспросветно —
Я был убит на поле брани в мае.

Не дотянул до знойного июня,
Перед концом черемуху вдыхая.
Упал на одуванчики – как пламя…
Жизнь продолжается… А я остался в мае.