Зоны, границы, столбы

Иронгар
Разбросали  нас всех, раскидали.
Всюду зоны, границы, столбы.
Все мы раньше дружили, общались
Развалилась страна. Чья вина?

Что? От этого стало всем лучше?
Стали нищими все гордецы.
По строптивости страны получат,
А ведь строили их же отцы.

Были босыми и голодали,
Но трудились они, что есть сил.
За бардак тот, что ныне создали,
Стыдно нам у отцовских могил.