Ностальгия

Галина Муратова
Очнулась, знаешь, в каком-то лихом угаре, как-будто снова, как раньше все - в голове бардак...
Ты вновь работаешь в своем блудливом уличном баре, а в нашей кухне окурки и полумрак.
Мы как всегда во всем сомневаемся, не стесняемся, рисуемся, мчимся по городу, вдоль по Ленина.
Когда нас загадывают, мы непременно являемся, про нас шутят шутки, мы верим - не все потеряно.
"С ногами"влазим на подоконники, макароны готовим, ищем гитару в квартирах чудных людей.
Нас толкают в объятия,мы в них падаем, мы в них тонем, мы ждем чьих-то детей от своих друзей.
Мне показалось, что даже дождь из студенчества, все тот же промозглый ком лекционных мыслей.
И чувствуешь, чтобы вот взял, да и полюбил бы все человечество,
Но надо писать эти буквы - не то в сентябре отчислят...
Очнулась, как-будто в старой жизни, в старом теле... И разревелась бы с удовольствием, да никто не утешит.
Я даже на ладан дышу неохотно на самом деле ... В ушах стоит от котовьих когтей нестерпимый скрежет...