Тщеславие

Наталья Некрылова
Чем разумнее человек, тем меньше в нём тщеславия.

Добродетели не пекутся о славе,
тщеславные о себе трезвонят по всей округе.

Спесивость - родная сестра тщеславия.

Тщеславие развязывает язык и выдаёт многие тайны.

Лесть - сладостное чувство тщеславия.
Чем самодостаточнее личность, тем более ей претит лесть.