Песни о войне

Елена Жалеева
Помнишь? Пели и плакали
О Второй Мировой.
Ручейками не каплями
Плакал даже герой.
Ребятишки сопливые
Жались к мамке в подол.
Говорили: "Счастливые,
А вот друг не пришел".
Совесть каждого мучила,
Что не всех сберегли,
Говорили, что лучшие
На полях полегли.
Соловьем - голосистые,
А без слуха - душой,
Помню пели так истово,
Хоть была небольшой.
Единицы - певуньям счет,
Не осталось певцов,
Но поем мы который год
За уснувших отцов.
9.05.2011г.