Упал вертолёт

Татьяна Муратова
Упал вертолёт, и с ним навсегда
Свидетель* шагнул в край, где вечность.
На небе зажглась и его звезда,
Взлетевшего через беспечность.

Геолог по сути, прошёл он пути,
Где трудностей было немало.
Теперь что осталось: и плачь, и грусти:
Степанова Саши не стало.

Судьба как игра завершила пасьянс,
Спасатели ищут Ми-8.
Такой получился со смертью альянс –
Лежит вертолёт среди сосен.

Уходят года, всё уже наш круг.
И грустно, и больно – всё вместе.
Ушёл в неизвестность верный наш друг,
Осталась о верности песня…

08.05.2013
* свидетель на свадьбе