нордическое

Натка Славкина
Два отца – два начала: камень и море,
Их соседству не видно конца
И когда они утром в ссоре
Обжигают друг друга слова.
Волны, скалясь бросаются сворой,
Валуны забирая в плен
Неприступный норвежский норов
Презирает смерть и тлен.
Выйдет солнце и скулы моря
Распрямляют свои черты
Первозданной дикости вторя
Принимают любые жертвы.
Два отца у норвежских фьордов
Никому их не развенчать
Между них не бывает торгов
Либо драться, либо играть.