Миряне

Волкова Ирина Георгиевна
Совсем уж праздник на носу
Победы День в войне суровой
Украдкой вытру грусть слезу
Память фильм дополнит новый

Не то совсем, перекроили
И выключая новый взгляд
На те, события, былые
Рисует память дни иные

Когда теперешние ветераны
Защитники своей страны
Были бодры и сил полны
Когда парад, что гимн весны

Сидят тихонько старики
То дети той, былой войны
Защитники отчизны милой
Победа тактики над силой

А есть еще совсем юнцы
Солдаты Грозного, Чечни
В Афганистане тоже наши
Сражались деды и отцы

Война, война, так много войн
Опоясали всю планету
Как будто вымерла душа
И пустошь правит миром света

И в этот день, Победы славной
Мы преклоняемся пред тем
Как люди очищают в схватке
Родную землю от чертей

Захватчики и террористы
Несут с собою боль потерь
Народ же мирно хочет жить
Не разрушая, созидать, любить