Love story ретро...

Абель Алексей
                Посвящается вдохновительнице моих первых стихов  Н.Ю.А.

Возвращусь в октябре в сад потерянный,
где дурманил весенний дым,
дождь, сквозь мелкое сито просеянный,
так от майских гроз отличим!
Над ручьём, по горбатому мостику
приведёт тропинка к крыльцу,
почерневшими старыми досками
проходя, в дом дверь отворю…
Коридор долгожданным сторонником,
как когда – то ведёт к тебе,
лампа жёлтая на подоконнике
золотой чертой в полутьме…

               У окна  внучке кофту сплетаю,
               сад и дождь у меня за окном,
               вечер вымок, тебя ожидая…
               не решилась продать этот дом!
               Ты мой первый мужчина на свете
               и ушёл, покорившись судьбе,
               боль love story, как в киноленте,
               закольцованным циклом во мне…
               И росли не твои в доме дети,
               вот и внучке четвёртый годок…
               Ты звонил, умоляя о встрече –
               запретила: «Забудь мой порог!»

Я пришёл, наваждением скованный,
как же часто видел во сне
этот сад, этот дом заколдованный,
лампы свет золотой в окне!

               Время шло, но никак не стирало
               сумасшедшую нашу весну,
               я сама от верёвок устала…
               не могу себе врать, не хочу!

Шаг навстречу…уймись, сердце глупое:
«Без тебя чуть всю жизнь не извёл!»
               На  пол  шаль, встав – такая  же юная:
               «Я  ждала… как  же  долго  ты  шёл!»