Если бы

Дмитрий Коненков
"Если бы молодость знала,
Если бы старость могла" –
Жизнь бы спокойнее стала,
Было бы в ней меньше зла…
Но и скучнее намного,
Может быть, даже страшней
Было б идти по дороге,
Зная все цены и цель.