Как проходит год?

Татьяна Сысоева Фантазия
Как проходит год? Для чего?
Для чего же мы все решили
Превратить его волшебство
В ковыряние мёртвой пыли?
Для чего расскажите мне
По часам мы мерим рассветы?
А когда при полной луне
Мы храпим, в пижаму одеты?
Как не стыдно же нам прозябать
По полгода не видя света
И в  казенных норах искать
Сладкой жизни яркого цвета.