За нашу победу...

Михаил Битёв
От моста, от Блайкенбрюке,
И до Гэнземаркта-платца
Он гуляет - руки в брюки -
По пассажам в ритме танца.

А с торговой галереи
Он - на Ратушную площадь.
На аркады поглазеет,
Лебедям даст хлебных крошек.

Гамбурга почтенный бюргер,
Бывший вахмистр Ганс Фишер,
О проблемах Оренбурга,
Может, даже и не слышал.

Где-то там - проспект Победы.
И в хрущёвке захудалой
Девяностого ждёт лета
Тимофей Петрович Шалый.

Одиноко? Одиноко.
Из собеса, правда, ходят.
"Глянь-ко, Софья, чтой-то локоть
Я зашиб намедни, вроде?.."

Нынче деду от собеса
Принесла костюмчик Соня.
Импортный костюм. Немецкий.
В нём его и похоронят...

( Для конкурса "За нашу победу!.."
http://www.stihi.ru/2013/05/06/5471 )