Я не держу...

Ольга Сухова 2
Печальный взгляд тревожных глаз...
Желанье вырваться за двери...
Душа твердила сотню раз,
Что недалёк тот день и час
И станешь ты моей потерей.

Ко мне приходишь, словно вор,
Глаза потупив виновато...
Но неба звёздного шатёр
Прогнозам всем наперекор
Горит огнями в час заката.

Не рухнул ниц от этой лжи..
Огнём не выжег всё живое ...
Я не держу...ты стал чужим...
А по щеке слеза бежит...
Стоит молчанье гробовое...