Ночью. Тёплой летней ночью...

Дмитрий Лукьянец
А меня не станет ночью...
Темной, теплой ночью лета...
В чаще филин захохочет...
Ночью. В часе до рассвета...

Ночь всегда меня любила,
Я любил её не меньше,
Ночь забрать меня решила,
Спрятать от красивых женщин.

Уберечь от искушений,
От любви, свободы, дружбы,
И от жертвоприношений,
Никому уже не нужных.

Расстелила сенокосы,
И от запахов хмелея,
Рассмеялась над вопросом,
Над моим вопросом: "Где я?"

Приласкала нежным взором,
И, чтоб не вздумал я уйти,
В небе заплела узоры
Звезд и Млечного пути.

Сном наполнила лукошко,
Ночи щедрая рука,
Смотрят взглядом дикой кошки
Два зеленых огонка.

Окунувшись в наважденье,
Сняв рубаху сгоряча,
Я, дрожа от нетерпенья,
Жду прихода палача.

Мой палач - в личине Лося.
С золоченою трубою,
Он к губам ее подносит,
Зазывая за собою.

Стон трубы зовет и манит,
Филин, знай себе, хохочет...
Всё. Сейчас меня не станет.
Ночью. Тёплой летней ночью...