От войн кровавых надо Мир беречь... Взято

Анна Кускова 2
Горят огни немеркнущие Славы,
Солдатам не вернувшимся с войны,
Гордимся мы Героями Державы,
Победной не дождавшихся весны.
В тылу страдали матери и дети,
Но в их поддержке так нуждался фронт,
Тащили плуг, тянули с рыбой сети,
Кровавым заревом дымился горизонт.
Кружились похоронки, листопадом,
Мешались вместе кровь, и пот и соль,
И выпадали с неба бомбы градом,
Рвя в клочья и надежду и любовь.
Глядели женщины потухшими глазами,
Очаг взрывался, рушилась семья,
И вдовьими политая слезами,
Рожала в муках хлебушек Земля.
В огне войны остановилось время,
Утраты, боль, свободно не вздохнуть,
Бурьяном прорастало злое семя,
И в терниях лежал к победе  путь.
Чернели в горе и сердца и лица,
Народ фашизму вынес приговор,
Отчизна Мать, как в ярости тигрица,
Дала решительный агрессору отпор.
Войну прошли, врага мы разгромили,
Загнали в логово безумное зверьё,
Страну свою трудом восстановили,
Отстроив заново заводы и жильё.
И рукоплещут радостно народы,
В стране любимой счастливо живём,
И реет вновь над нами флаг свободы,
Рубином светят звёзды над Кремлём.
Враг сокрушён, и день пришёл Победы,
Страна Героев помнит имена,
С улыбкой на парад шагают деды,
Сияют золотом под солнцем Ордена.
Родные лица воскрешает память,
Ах, как нам не хватает с ними встреч,
И сердцу больно, словно пули ранят-
От войн кровавых надо Мир беречь.