Пусть и холодно...

Людмила Хафисова
Говорят, что все новое - хорошо забытое старое,
Пожелаю тогда позабыть нашу встречу,
И пойду к ледникам, где сочится вода талая,
Умывая лицо, стану тихо мечтать о Вечном.

Говорят, ведь, еще, чтоб ощутить Счастье заново,
Его нужно терять, ронять, истаптывать до пылиночек,
Так и я, в ледяных оковах, под северным заревом,
Отрекаюсь от крова-тепла, цветочков-тычиночек.

И не вспомню теперь богатств краше, чем небо синее,
И желаний не будет сильней, чем дышать Свободою,
Не окликну случайно тебя вновь по имени,
Мне спокойней так, пусть и холодно...