Читая Марину Цветаеву

Валентина Яроцкая
         Так писем не ждут,
         Так ждут - письмА.
               М.Цветаева
   
       1.
«В папке «Входящие» нет писем».
«Яндекс»  –   ярлык  утраты…
Горстка чёрных  бредовых мыслей –
маршем всё: аты-баты…

       2.
Распятый день! Раз пять – не меньше
в растянутую  в час минуту
той,  бестолковейшей из женщин,
идти по  старому маршруту:
от кресла – с томиком Марины –
до вразумленья:  «…писем нет»!
Запятнанный тоскою, стынет
распятый день  –  на  кольцах лет!

        3.
Обрывки мыслей, чувств  – цитата
из строк изъята.
Не только день распят  ( с утра-то!) –
душа распята!

        4.
Где-ты-где-ты-где-ты…
Письма-недопеты…