Луч солнца

Владислав Тишкин
Проснуться.
Увидеть как солнце встаёт вдалеке.
И будит мой город, стоявший во тьме.
Мой город.
Не вспомнить то время, когда был чужим.
Наверно тогда я был вовсе другим.
А время.
Как было нечестным, так дальше и врёт.
Так, ложно размеренно, быстро несёт.
И дальше.
Что дальше - неведомо, как ни крути.
Так скользки дорожки на жизни пути.
Развилки.
На этом пути нет дорожки прямой.
Куда сделать шаг - вот вопрос не простой.
Ошибки.
Бывает вдруг вспомнятся с болью в груди.
Пусть даже они далеко позади.
Что было.
Взглянуть так приятно бывает назад.
Вспомнить всё то, чему был как-то рад.
Улыбка.
Невольно застыла при мысли о ней.
И сердце всё бьётся быстрей и быстрей.
Спасибо.
Спасибо, луч солнца, что тронул меня.
Что ты стал началом счастливого дня.