На ночь глядя

Игорь Нехаенко Одесса
         
                (Соавторство с Сергеем Радченко,  стилизация под ОБЭРИУ)

Сейчас попробую сказать
О том, о чём всегда молчал.
Рот занят свежим бутербродом,
На бутерброде колбаса.

Конечно легче написать бы,
Ведь с грустью слог уже совпал.
Я запиваю новый пряник.
И чайник пар уже пускал. 

Вот утром как сажусь на стул
И сонные глотаю мысли.
Но муха всё равно глядит
Как таракан на крошки пал.

Даю ему, взирая тщетно,
Когда ж иссякнет аппетит?
Примеркой ложки для варенья
Не испугать, наверно, их.

Опять к началу возвращаюсь,
Я честно не умею лгать.
И снова масло с бутербродом
Вниз под язык, а сверху чай.

Так можно бегать день по кругу,
Когда везёт наоборот.
Под стол по рельсам едет чайник,
Пуская пар. И веник вот.

Я трубку выкурил случайно.
С похмелья я два дня не пил.
Но чашка новая такая.
И чай я только заварил.

Зажёг свечу, на стол поставил.
А время суток на часах.
Я на столе считал все крошки,
Но под столом их только пять.

Ну ладно, здорово, конечно,
Но надо спать уже идти.
Спасибо, как всегда, сказал я,
Привстал и свечку погасил.



   8 мая 2013 в 0:42
(Редакция Игоря Нехаенко)