На последнем километре

Георгий Букрания
Я дошел до тебя, мой рассвет...
Может был я опасно смел-
Через тьму и сквозь зведный расстрел,
Я дожил до тебя, как сумел.

И пусть жизнь была алым конем,
Память- все же она не обоз,
Под убийственно точным огнем,
Все же выдюжил. все же дополз.

Быть рассветчиком - ныне мой пост,
Я к тебе отворяю окно,
Чтобы тихо сказать, как я полз
Под вселенским жестоким огнем.

Я дошел до своих, до глотка,
Жизнь, наверное, адский каприз.
Я целую твои глаза...
Я дошел, дайте мне закурить...