Магнит

Воробьев Сергей Александрович
Ты, как и многим, мне сказала: «Нет».
Твои слова холодным инеем покрыты,
А я дышал тобой и ждал другой ответ.
Один лишь вздох, мои мечты разбиты.

И все надежды разлетелись на куски,
Ведь все пустое разбивается на счастье.
Но я как прежде задыхаюсь от тоски,
Искра в глазах сменилась безучастием.

Я рад забыть, но ты придешь во сне
И постоянно в моей памяти витаешь,
Напоминая все, терзаешь душу мне.
Отлично знаешь это и не пропадаешь.

Магнитный полюс, не тяни к себе,
Чуть ближе мы не в силах оторваться.
Навстречу шаг, а ты спиной ко мне,
Единый полюс будет отражаться.