1941

Ольга Белова-Далина
Города, и большие и малые,
деревень
               предрассветный
                уют
и тропинки, и рельсы со шпалами,
и до школы
               привычный
                маршрут,

соловьиные ночи беспечные,
безмятежные
               детские
                сны —
всё безжалостно было помечено
чёрной меткой
               жестокой
                войны...

май, 2013