Когда поля охватят душу

Ирина Рассказова 2
Когда поля охватят душу
И мост виднеется вдали,
Шепчу себе,что я не струшу.
А над полями...журавли.

А над полями в небе синем,
В бездонном небе журавли.
О сколько же тебя,Россия,
Пытали яростно и жгли!

Но молодой травой вставала
И радугой в сердцах цвела,
И на борьбу благославляла,
И за детей на бой вела.

А я бессовестно устала.
Вдруг слышу отклик журавля:
"Нельзя сдаваться!" -Снова встала -
И все гляжу в твои поля.

Поля в просторе неоглядном
И боль...с тревогой пополам.
И на ветру я беспощадном
Хочу лишь чуточку тепла.

И утром ранним - лучик света!
И слово доброе легло
Мне в сердце,словно радость лета,
Таким далеким,но теплом.