Муравьишка и росинка

Эммануэль Логис
Муравьишка по дорожке,
Нёс соломинку в руках.
Но увидел он в росинке.
Небо в радужных лучах.

Он подумал. – «Что такое?
Как такое может быть!!!
Небо вроде бы большоё…
Как здесь это уместить???»

Наклонился над травинкой,
Усики свои поднял!
И увидел он в росинке,
Горы, речку и сказал.

- «Лучезарная росинка!
Разреши и мне взглянуть?
На себя такого крошку.
Ну, пожалуйста! Чуть-чуть!!!»

И ответила росинка.
- «Ну конечно же взгляни!»
Наклонилась тут травинка.
И увидел он огни.

Красота, какой, не сыщешь…
Как прекрасен мир вокруг!
Муравьишка улыбнулся.
Счастлив будь мой мир, мой друг!