Вечная память

Алексей Салтыков
Вечная память
Отрывок из поэмы «Моя трудовая династия»  http://www.stihi.ru/2011/12/17/4619

.............................
Вечная память павшим,,
Вечная слава живым!
За Родину жизнь отдавшим,
За подвиг вас благодарим.


Тому , кто в бесстрашье очи
Не мог повернуть назад,
Не ведая дня и ночи,
Вёл боевой отряд,

Тому , кто под грохот боя
Стучал в телеграфный ключ,
Радиограммой роя
Воздух от пуль горюч,

Не сверженным и страдавшим,
С чьим именем в бой вы шли,
Советскую Родину нашу
В те годы вы сберегли.

Огнями безумной битвы
Тлела под вами земля…
«На запад!»- одна молитва,-
Очистить родные поля!

Вечная память павшим,,
Вечная слава живым!
За Родину жизнь отдавшим,
За подвиг вас благодарим.