Осколки

Шиляев Валерий
На, родимый, грибочков отведай:
Собирала в осеннем лесу.
Воевал? Ну, тогда за победу…
Наливай, я картошку несу…
Заплутал или ищешь чего тут?
Отдохни. Чай не молод. Устал?

Да..а! В лесу раньше было болото,
В 41-ом, я здесь воевал…

Походи… Нынче  там   «краеведы»,
Позабыв  о домашних   делах,
Собирают  осколки   Победы
В  призакопанных  взрывом  телах.

Вся, братков  была выбрана  квота….
Кто упал – медсестру не зови…

Их тела осушили болото.
Там …проходит теперь грузовик…

Той дорогой я вряд ли поеду.
Капли крови не сходят со льда.
Мы осколками мерим победу,
Значит, Родина помнит солдат.