Зачем?

Анастасия Терехова
В ночи беззвездной мне срывает крышу,
Ломает и стучит в висках печаль.
Зачем кричать, когда тебя не слышат?
Зачем страдать по тем, кому нас жаль?

Стою на месте, все проходят мимо -
У них своя, совсем другая жизнь.
Когда-то напишу я свою книгу
О том, что все проблемы - просто пыль.

А что сейчас? Уходят вдаль недели,
Оставив след на колее судьбы.
Так будет в мае, было и в апреле...
Пред этим мы бессильны и слабы.

Зачем кричать, когда тебя не слышат?
Зачем страдать по тем, кому нас жаль?
И тех любить, что всё другими дышат?
Забудь про это, и пройдет печаль.



08.05.2013