Понимание пришло не сразу

Еротиада Дараявауш
Понимание пришло не сразу.
Спустя год, а может быть и два.
Что нам стоит обронить нарочно фразу?
Снова с мёртвой точки в никуда?

Без тебя ни больно и не грустно.
Сладостный, душевный упокой.
Братская могила былым чувствам,
Тем, что вызывали дикий вой.

Ты пройдёшь, как будто не заметив,
Я пройду, слегка потупив взгляд.
Во дворе бегут не наши дети
И не мы возделываем сад.

Ты нашёл свою прекрасную Венеру,
К остальному интерес угас.
Но любовь- всего лишь вопрос веры.
Жаль, что веры не было у нас.