Ко Дню Победы

Владимир Маишеев
                Посвящается моим родителям


Ваша молодость - Сталинградский  фронт,   
А затем путь нескорый  на запад,          
где раскатистым эхом гремел горизонт,    
Принося пожаров и пороха запах.          

Ваше счастье - любовь сохранить и сберечь 
В мерцающем свете  сигнальной ракеты,    
Ожидая артиллерии неистовый смерч.         
Ваша удача  дойти и дожить до Победы! 

______
 Примечание
Мои родители (они медики) прошли вместе от Сталинграда
до Литвы и Кенингсберга