Погасшее влечение

Светлана Сабурова 2
Преодоление желаний
На грани выживания,
Без капли сострадания
На уровне признаний…
Уход от обещаний
Без шанса и прощения,
Минуты возвращения
На откуп обращений…
Потеря заблуждений
На старте завершения,
От  силы искушения
И меры согрешений…
Граница ограждений
На пользу отречения,
Погасшего влечения
На  поле отступлений…
В оценках отношений
На чувствах поражения,
Пути их  отражения
Без выбора решений…
Глубоких размышлений:
От самобичевания
До мироощущения
На почве просветлений…
Истоками  крещений
Порывы снисхождения,
Уроки возрождения
Во имя  воскрешений…

Словами  можно воскресить
Молитвы поклонения,
Быть может  можно возвратить
Любовь из вечного забвения…