К чему мне знания, когда лишь взором я

Людмила Гулий
К чему мне знания, когда лишь взоры я,
Могу кидать, как тень, на жар сей бытия.
Зачем ныряю, чтоб достать со дна жемчужин?
К ним равнодушной быть должна душа моя...