Слово война

Иван Кунцевич
Война! Земное слово это
Волнует всякий раз меня:
Оно, как всполохи рассвета,
И стрелы молний и огня.

Война не только угнетает –
Корёжит всё живое, друг.
Война! – И сад не расцветает,
И небо тяжелеет вдруг.

И тучи движутся, как сажа.
Темнеют поле, и луга.
И вместо яркого коллажа –
Черны у речки берега.

И слово это не простое:
«Война» – в нём слёзы матерей.
И нечто есть ещё такое,
До боли истинно святое –
Долг всех отцов и сыновей
В защите Родины своей.